欢迎各界友人光临{无锡石墨烯产业发展示范区}官网!  中文版   |  English  |  主页   |   加入收藏   |   设为主页
邮箱登陆: 帐号 @graphene.gov.cn   密码
 
新闻资讯
 
行业资讯
你现在所在的位置:首页>新闻资讯>行业资讯
 
华为公司将在习近平访英期间宣布投资英国“神奇石墨烯…
据英国天空新闻电视台10月18日报道,中国电子通讯设备生产巨头华为公司本周将签订合同,投资开发“奇迹材料”石墨烯。此举将深化中英两国间的科研合作。 天空新闻台援引消息称,华为将耗资数百万英镑投…
Tag:
关注:3507|2015-10-20|admin
“10吨/年石墨烯微片工业化制备及其在海工装备重防腐涂…
日前,由常州第六元素材料科技股份有限公司、中海油常州涂料化工研究院有限公司、江苏道森新材料有 限公司三家单位共同完成的“10吨/年石墨烯微片工业化制备及其在海工装备重防腐涂料中的应用”技术科 …
Tag:
关注:3268|2015-09-22|admin
石墨烯将成为OLED透明电极的替代品?
德国弗劳恩霍夫有机电子、电子束和等离子体技术研究所将于今年10月举办的Plastic Electronics 2015展会上首次展示有关石墨烯的有机发光二极管(OLED)。这些有关OLED的结果来自于欧洲委员会资助的GLADIATOR项目…
Tag:
关注:3278|2015-09-21|admin
石墨烯“光悬浮”现象拓展应用领域 可作太空动力来源
石墨烯,是世界上最薄、最坚硬的纳米材料,一直被科技界喻为“神奇的材料”,具备多种特殊的物理性质,在军民领域拥有广泛的应用前景。以石墨烯为材料,可以改变工业领域许多产品。 中国在石…
Tag:
关注:3233|2015-09-08|admin
2014‘无锡石墨烯产业招商推介会在宁波隆重召开
9月1日,2014‘无锡石墨烯产业招商推介会在宁波隆重召开,此次推介会恰逢2014国际石墨烯创新大会召开,无锡石墨烯产业发展示范区作为协办单位受邀参加此次国际石墨烯行业盛会。 来自中科院、国家纳米中心、上海…
Tag:
关注:4178|2014-09-05|admin
石墨烯扶持政策或加码
知情人士向中国证券报记者透露,随着石墨烯技术与应用的推进,在此前863项目扶持的基础上,相关部门正在考虑对石墨烯材料和应用加码扶持,其中工信部等相关部门正在考虑统筹研究石墨烯材料,而石墨烯材料也有望进…
Tag:
关注:3822|2014-08-08|admin
论石墨烯行业发展的三个阶段(南京吉仓纳米)
石墨烯行业发展需要经过三个阶段:石墨烯在实验室阶段、石墨烯在工厂阶段、石墨烯在百姓家阶段。 第一阶段是石墨烯在实验室阶段。 这个阶段的特点是石墨烯的制备和石墨烯的市场都在实验室。石墨烯于201…
Tag:
关注:4076|2014-07-25|admin
石墨烯发展暨“中国石墨烯产业技术创新战略联盟“成立…
2014年7月14日,中国石墨烯产业技术创新战略联盟迎来了他的一岁生日。联盟在北京组织召开了石墨烯发展暨“中国石墨烯产业技术创新战略联盟”成立一周年座谈会。这次座谈会总结了联盟过去一年的工作,同时也与各位…
Tag:
关注:4098|2014-07-17|admin
2014中国国际石墨烯创新大会即将召开(2014.09.01-03,…
本次大会中文官方网站:http://chinese.conf-ann.com/ 石墨烯是一种由碳原子紧密堆积而成的二维晶体,具有神奇的电子传输、导电、导热和机械等特征。2004年英国曼彻斯特大学的物理学家安德烈海姆和康斯坦丁·诺…
Tag:
关注:2991|2014-06-30|admin
石墨烯:带动电动汽车产业变革新贵
一种新型的材料出现,便足以使电动汽车产业发生革命性的改变。这就是石墨烯。将其用于电动汽车,至少将带来两大好处。 实现车辆轻量化 现有的电动汽车的较长续驶里程往往是通过堆砌电池来实现的。…
Tag:
关注:2809|2014-06-23|admin
中超电缆再获两项石墨烯电线电缆专利
继18日宣布联手国家电线电缆质量监督检验中心(TICW)研发石墨烯电缆,中超电缆19日再披露公司获得两项关于石墨烯电线电缆的专利。 近日,石墨烯概念股集体上演了一波过山车行情。因18日午间公告与TICW就研…
Tag:
关注:2788|2014-06-23|admin
石墨烯材料或将成为苹果的下一个创新领域
彭博社报道认为,当今移动设备已经变得越来越薄,还有些设备已经可以戴到用户手腕或者其他身体部位上。在这样的发展形势下,石墨烯因为其本身的特质,很可能成为未来的神奇材料。石墨烯强度超过钢材,柔软性优于…
Tag:
关注:2652|2014-05-26|admin
14条记录 当前第1/2页次 首页 上一页 下一页 末页 转至第
 
示范区背景
> 开发区概况
> 无锡概况
> 产业背景
示范区概况
> 示范区简介
> 示范区规划
> 示范区交通
> 基础配套设施
> 企业风采
> 人才招聘
新闻资讯
> 园区动态
> 行业资讯
> 媒体报道
特色版块
> 全景展示
> 项目展示
服务平台
> 专家委员会
> 应用推广展示平台
> 公共技术服务平台
> 检验检测认证平台
> 金融服务平台
> 政策保障平台
> 人才培训服务平台
> 一站式服务平台
投资导航
入驻流程
优惠政策
联系我们
联系方式
 
Copyrigt  @  无锡石墨烯产业发展示范区  版权所有
地址:无锡市惠山开发区堰新路311号  电话:0510-83592159  传真:0510-83592179  邮编:214174
苏ICP备00000000号-1
友情链接: 混料机 无锡至赤峰专线 无锡智能家居 锚固钻机 软包背景墙 直线电机平台 石墨烯 日本津上 江苏工程造价 切割吻合器 套扎器 蓝色pvc保护膜 cpp保护膜 天丝面料 棉粘面料 羽悦本草 羽悦本草 筑路机械 陶棍 金捷摩托 关风机