欢迎各界友人光临{无锡石墨烯产业发展示范区}官网!  中文版   |  English  |  主页   |   加入收藏   |   设为主页
邮箱登陆: 帐号 @graphene.gov.cn   密码
 
新闻资讯
 
媒体报道
你现在所在的位置:首页>新闻资讯>媒体报道
 

石墨烯隐形眼镜

获超级夜视能力
发布者:何茂侠  发布时间:2014-03-17  点击:3971

石墨烯隐形眼镜 佩戴获超级夜视能力

2014-04-02 16:36   来源:北京日报   

 

  美国密歇根大学研究人员最新研制一种智能隐形眼镜,使佩戴者具有“红外夜视”能力。

 

  研究小组称,在镜片之间夹入石墨烯,能够建造一种具有捕捉可见光和红外线能力的传感器。现已建造一个比手指甲更小的原型,专家称未来将这种智能隐形眼镜应用于士兵,以及需要黑暗中观察周围环境的群体。

 

  这种镜片充分利用了石墨烯“超级传感器”的性能,石墨烯内的电子能够像光子一样高速运动,是硅中光子速度数十倍。它可作为一种“热载流子”,产生的效应可以测量、加工处理,转换成为图像。

 

  研究小组研究一种方法,将石墨烯进行“三明治”夹层处理,其镜片像数码相机硅图像传感器一样敏感。他们指出,石墨烯是超宽带光电探测器的首选材料,它能够吸收紫外线至远红外线的光谱。这项最新研究发表在近期出版的《自然》杂志上。

 

    
 
示范区背景
> 开发区概况
> 无锡概况
> 产业背景
示范区概况
> 示范区简介
> 示范区规划
> 示范区交通
> 基础配套设施
> 企业风采
> 人才招聘
新闻资讯
> 园区动态
> 行业资讯
> 媒体报道
特色版块
> 全景展示
> 项目展示
服务平台
> 专家委员会
> 应用推广展示平台
> 公共技术服务平台
> 检验检测认证平台
> 金融服务平台
> 政策保障平台
> 人才培训服务平台
> 一站式服务平台
投资导航
入驻流程
优惠政策
联系我们
联系方式
 
Copyrigt  @  无锡石墨烯产业发展示范区  版权所有
地址:无锡市惠山开发区堰新路311号  电话:0510-83592159  传真:0510-83592179  邮编:214174
苏ICP备00000000号-1
友情链接: 混料机 无锡至赤峰专线 无锡智能家居 锚固钻机 软包背景墙 直线电机平台 石墨烯 日本津上 江苏工程造价 切割吻合器 套扎器 蓝色pvc保护膜 cpp保护膜 天丝面料 棉粘面料 羽悦本草 羽悦本草 筑路机械 陶棍 金捷摩托 关风机