欢迎各界友人光临{无锡石墨烯产业发展示范区}官网!  中文版   |  English  |  主页   |   加入收藏   |   设为主页
邮箱登陆: 帐号 @graphene.gov.cn   密码
 
新闻资讯
 
园区动态
你现在所在的位置:首页>新闻资讯>园区动态
 

【视频】构筑横贯上下游的全产业链 惠山开发区石墨烯产业发展迈入快车道

发布者:admin  发布时间:2014-06-13  点击:5701

    为加速石墨烯相关技术成果的产业化速度,增强无锡石墨烯相关企业的集聚度,6月12日,“2014无锡石墨烯产研对接会”在惠山国家高新技术创业中心无锡石墨烯产业发展示范区举行。国家纳米科学中心、清华首创纳米材料联合实验室、浙江大学、无锡格菲电子薄膜科技有限公司等10个技术团队和与会的40多家企业、金融企业开展项目对接。区委常委、开发区管委会主任杨建平,中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春等参加活动。 

    “在石墨烯产业化推进上,中国走在了世界前列,无锡走在了中国前列。”李义春对石墨烯发展前景想当看好。去年底,随着无锡石墨烯产业“一区二中心”发展框架的正式确立,惠山石墨烯产业化发展正快马加鞭。目前,示范区已形成了研发孵化区、产业应用区、加速发展区、综合配套区等四个功能区,引进了第六元素、格菲电子、力合光电等11个相关企业及团队。无锡石墨烯技术及应用研发中心石墨烯公共研发实验室与石墨烯公共仪器设备研发平台一期已投入建设,设备投入超过5000万元。由示范区与江苏特检院无锡分院共建的省石墨烯质量监督检验中心已拥有科研及实验室面积近2万平方米,将成为具有国内最高专业检验检测能力和水平的质检中心。至此,示范区已在国内率先构筑起了一个横贯上、下游的全产业链。 

    会上,示范区成功“牵手”国家大型科学仪器中心、中国石墨烯产业技术创新战略联盟、丰域矿业股份有限公司。其中,丰域矿业拥有中国乃至世界最大的石墨原矿,总量达5000万吨,将为示范区石墨烯相关企业提供丰富且高品质的石墨原材料。现场,无锡碳世纪科技有限公司、江苏道森新材料有限公司、中国科技大学、无锡首创东方纳米科技有限公司等6家企业和团队进行入驻签约。 

    随后,国家纳米科学中心、清华首创纳米材料联合实验室、中国科学院上海微系统与信息技术研究所、浙江大学石墨烯发电及散热应用团队、丰域矿业股份有限公司、济南墨希新材料科技有限公司、杭州格蓝丰纳米科技有限公司、无锡格菲电子薄膜科技有限公司、无锡第六元素高科技发展有限公司、无锡碳世纪科技有限公司等单位技术负责人分别作了石墨烯领域最新成果介绍,不少专利技术引起了与会传统企业老总的热切关注,表达了继续加强沟通和对接的意愿。 

    据了解,至2020年,示范区将建成5-8个国家级工程(技术)中心,并在触摸屏、锂电池、导热膜、复合材料等石墨烯应用领域率先实现一系列重大突破。



    
 
示范区背景
> 开发区概况
> 无锡概况
> 产业背景
示范区概况
> 示范区简介
> 示范区规划
> 示范区交通
> 基础配套设施
> 企业风采
> 人才招聘
新闻资讯
> 园区动态
> 行业资讯
> 媒体报道
特色版块
> 全景展示
> 项目展示
服务平台
> 专家委员会
> 应用推广展示平台
> 公共技术服务平台
> 检验检测认证平台
> 金融服务平台
> 政策保障平台
> 人才培训服务平台
> 一站式服务平台
投资导航
入驻流程
优惠政策
联系我们
联系方式
 
Copyrigt  @  无锡石墨烯产业发展示范区  版权所有
地址:无锡市惠山开发区堰新路311号  电话:0510-83592159  传真:0510-83592179  邮编:214174
苏ICP备00000000号-1
友情链接: 混料机 无锡至赤峰专线 无锡智能家居 锚固钻机 软包背景墙 直线电机平台 石墨烯 日本津上 江苏工程造价 切割吻合器 套扎器 蓝色pvc保护膜 cpp保护膜 天丝面料 棉粘面料 羽悦本草 羽悦本草 筑路机械 陶棍 金捷摩托 关风机