欢迎各界友人光临{无锡石墨烯产业发展示范区}官网!  中文版   |  English  |  主页   |   加入收藏   |   设为主页
邮箱登陆: 帐号 @graphene.gov.cn   密码
 
新闻资讯
 
行业资讯
你现在所在的位置:首页>新闻资讯>行业资讯
 

石墨烯发展暨“中国石墨烯产业技术创新战略联盟“成立一周年座谈会在京召开

发布者:admin  发布时间:2014-07-17  点击:3332

    2014年7月14日,中国石墨烯产业技术创新战略联盟迎来了他的一岁生日。联盟在北京组织召开了石墨烯发展暨“中国石墨烯产业技术创新战略联盟”成立一周年座谈会。这次座谈会总结了联盟过去一年的工作,同时也与各位领导专家聚在一起探讨联盟以及石墨烯产业以后的发展。

    会议由李义春主持。原科技部前副部长马颂德、科技日报前社长张景安、中国技术创业协会副理事长兼秘书长裴夏生、科技部火炬中心副处长王德花、国家发改委高技术司战略新兴产业二处孙克、北京市技术交易中心主任黄平、中国产学研合作促进会副理事长兼秘书长王建华、中国半导体照明产业技术创新战略联盟秘书长吴玲、北京新材料发展中心副主任龚维幂、青岛国家高新区管委会科技局副局长张志强、无锡惠山国家高新技术创业服务中心招商部部长吴振兴。联盟在京及外地的理事代表及联盟秘书处工作人员也参加了本次会议。

    李义春秘书长向与会来宾详细汇报联盟一年来的工作以及取得的成果。联盟经过一年的发展,通过技术、标准、专利、资源、产业促进、国际合作等专门委员会的努力工作,取得了一系列成果,具体包括:制定产业技术发展路线图及相关建议,并上报给国家相关部委;成立石墨烯标准委员会秘书处并实施标准化战略,并于泰州成功举办了首次中国石墨烯标准化论坛,随后发布了“石墨烯材料的名词术语与定义”的正式标准文档;通过发布《石墨烯技术专利分析报告》并在山东济宁召开了联盟专利委员会秘书处和技术转移服务平台,实施专利战略规范指导石墨烯专利布局;建立区域石墨烯创新示范基地,联盟已经和无锡、青岛等地分别签署了共建“石墨烯研发创新及产业示范基地”战略合作协议,联盟产业促进委员会秘书处设立在联盟单位中科院上海微系统研究所。 

    联盟国际合作委员会主任萧小月博士详细汇报联盟2014年国际合作重点工作。今年5月联盟组织40多人的代表团赴法国图卢兹参加了由欧洲Phantoms基金会组织的石墨烯国际会议并在会上举办“中国石墨烯创新研发及产业发展”的特展,随后代表团分别访问法国、西班牙、英国石墨烯研究中心并签订了一系列国际合作协议。同时联盟将于2014年9月1-3日同Phantoms Foundation在宁波联合主办以石墨烯产业化为主的“2014中国国际石墨烯创新大会”。在会议期间,联盟计划同欧洲、美国等国家石墨烯创新机构讨论联合发起成立“Global Graphene Alliance”,并争取国际联盟总部设立在中国。为了加强石墨烯产业投资的力量,联盟将建立联盟投融资委员会,并由银基烯碳新材料股份有限公司范总汇报建立联盟投融资委员会的思路。 

    随后,与会嘉宾代表充分肯定了联盟目前的发展成就,并纷纷就联盟未来的发展思路献言建策。同时也对目前石墨烯产业的发展现状、国内外的差距、未来中国石墨烯产业的发展方向发表了自己的意见。通过本次座谈会的集思广益,进一步明确了联盟定位和发展战略,对推动联盟下一步工作开展和石墨烯行业的健康发展具有重要意义。

发布日期:2014-7-16                      来源:中国石墨烯产业技术创新联盟    


    
 
示范区背景
> 开发区概况
> 无锡概况
> 产业背景
示范区概况
> 示范区简介
> 示范区规划
> 示范区交通
> 基础配套设施
> 企业风采
> 人才招聘
新闻资讯
> 园区动态
> 行业资讯
> 媒体报道
特色版块
> 全景展示
> 项目展示
服务平台
> 专家委员会
> 应用推广展示平台
> 公共技术服务平台
> 检验检测认证平台
> 金融服务平台
> 政策保障平台
> 人才培训服务平台
> 一站式服务平台
投资导航
入驻流程
优惠政策
联系我们
联系方式