欢迎各界友人光临{无锡石墨烯产业发展示范区}官网!  中文版   |  English  |  主页   |   加入收藏   |   设为主页
邮箱登陆: 帐号 @graphene.gov.cn   密码
 
新闻资讯
 
园区动态
你现在所在的位置:首页>新闻资讯>园区动态
 

2017石墨烯国家标准提案立项研讨会在无锡召开

发布者:admin  发布时间:2017-03-23  点击:2819

        2月16日,“2017石墨烯国家标准提案立项研讨会”在无锡石墨烯产业发展示范区召开,我国石墨烯领域内近60名专家学者,就石墨烯检测与表征、通用基础、安全、产品等46项标准立项提案进行了深入探讨。

        本次会议由国家标准委石墨烯标准化推进组主办,国家石墨烯产品质量监督检验中心承办。中国石墨烯产业技术创新联盟秘书长李义春、中国石墨烯产业技术创新联盟标委会秘书长戴石峰、中国计量科学研究员石墨烯标准与计量首席科学家任玲玲、国家纳米中心CNAS纳米专业委员会秘书王孝平等出席会议。

        全国纳米技术标准化技术委员会纳米材料分技术委员会秘书长、中国石墨烯产业技术创新联盟标委会秘书长戴石峰介绍,根据国家标准委石墨烯标准化推进组年度工作计划,本次会议旨在征集和研讨标准立项方案,确保2017年底前完成一批检测方法标准的制定,为石墨烯材料的质量测试和评价提供技术支撑。

        会议期间,国家石墨烯产品质量监督检验中心代表国家标准委石墨烯标准化推进组“表征与测量专业组(TG2组)”提交9项提案,内容主要涉及石墨烯材料成分、分散性、结构检测与表征的国家标准制订,引发了与会专家的热烈讨论。其中,石墨烯材料分散程度测定核磁共振法等8项获中国石墨烯产业技术创新战略联盟标准提案立项,石墨烯材料成份分析测试指南、石墨烯材料中碳氢氧氮硫含量测定等4项获国家标准提案立项。与会专家表示,表征与测量专业组(TG2组)提交的标准提案紧密贴近我国石墨烯产业发展需求,可解决当前石墨烯产业无标准可依的现状,对石墨烯材料工业化生产和应用实际意义重大。

        国家标准委石墨烯标准化推进组于2017年1月成立,石墨烯国家标准推进组-表征与测量专业组(TG2组)同时正式落户无锡石墨烯产业发展示范区,由国家石墨烯产品质量监督检验中心主持小组工作。国家石墨烯产品质量监督检验中心充分利用这一平台,全力推进产检研合作交流,共同推动无锡石墨烯产业发展和标准化工作。

    
 
示范区背景
> 开发区概况
> 无锡概况
> 产业背景
示范区概况
> 示范区简介
> 示范区规划
> 示范区交通
> 基础配套设施
> 企业风采
> 人才招聘
新闻资讯
> 园区动态
> 行业资讯
> 媒体报道
特色版块
> 全景展示
> 项目展示
服务平台
> 专家委员会
> 应用推广展示平台
> 公共技术服务平台
> 检验检测认证平台
> 金融服务平台
> 政策保障平台
> 人才培训服务平台
> 一站式服务平台
投资导航
入驻流程
优惠政策
联系我们
联系方式
 
Copyrigt  @  无锡石墨烯产业发展示范区  版权所有
地址:无锡市惠山开发区堰新路311号  电话:0510-83592159  传真:0510-83592179  邮编:214174
苏ICP备00000000号-1
友情链接: 混料机 无锡至赤峰专线 无锡智能家居 锚固钻机 软包背景墙 直线电机平台 石墨烯 日本津上 江苏工程造价 切割吻合器 套扎器 蓝色pvc保护膜 cpp保护膜 天丝面料 棉粘面料 羽悦本草 羽悦本草 筑路机械 陶棍 金捷摩托 关风机 纺丝机