欢迎各界友人光临{无锡石墨烯产业发展示范区}官网!  中文版   |  English  |  主页   |   加入收藏   |   设为主页
邮箱登陆: 帐号 @graphene.gov.cn   密码
 
新闻资讯
 
园区动态
你现在所在的位置:首页>新闻资讯>园区动态
 

国家发改委、中科院、石墨烯产业联盟调研无锡石墨烯产业发展示范区

发布者:admin  发布时间:2017-03-27  点击:1930

        3月16日下午,国家发展改革委产业司刘明处长领衔的调研团,莅临无锡石墨烯产业发展示范区实地考察调研。惠山区政府副区长曹文彬,创业中心主任叶铭江等热情接待。

        为贯彻落实中央领导批示精神,发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院有关司同石墨烯产业联盟,于近期赴石墨烯产业发展集聚区,就推动石墨烯产业健康发展进行调研。自三月份以来,国家工信部、发改委、科技部等部门展开了对石墨烯产业密集调研,分别对无锡、常州、北京、青岛、四川等地的石墨烯产业进行摸底。这表明,自从新材料产业上升成为国家战略后,作为新材料重中之重的石墨烯也将迎来国家层面的重视。

        刘处长一行观看了无锡石墨烯产业发展示范区宣传片,参观了示范区展示中心、石墨烯技术及应用研发中心以及国家石墨烯产品质量监督检验中心。创业中心向刘处长一行汇报了示范区科技创新孵化体系、石墨烯产业化五大应用领域、示范企业和代表产品以及示范区未来产业发展规划。

        无锡石墨烯产业发展示范区成立于2013年。2015年,示范区获批国家火炬无锡惠山石墨烯新材料特色产业基地。2016年3月,示范区与江苏省特检院无锡分院合作共建的石墨烯检测中心被认定为“国家石墨烯产品质量监督检验中心”。

        示范区在超电储能、导热薄膜、导热发热材料、复合材料、电子元器件五大产业化应用领域方向培育孵化企业,打造公共技术服务、检验检测认证、应用推广展示、人才培训、政策保障、金融支撑以及一站式配套的七大公共平台。

        目前,示范区已集聚了40多家国内石墨烯应用行业领军企业,成为全球石墨烯新材料应用领域企业和团队入驻数最多的园区。

    
 
示范区背景
> 开发区概况
> 无锡概况
> 产业背景
示范区概况
> 示范区简介
> 示范区规划
> 示范区交通
> 基础配套设施
> 企业风采
> 人才招聘
新闻资讯
> 园区动态
> 行业资讯
> 媒体报道
特色版块
> 全景展示
> 项目展示
服务平台
> 专家委员会
> 应用推广展示平台
> 公共技术服务平台
> 检验检测认证平台
> 金融服务平台
> 政策保障平台
> 人才培训服务平台
> 一站式服务平台
投资导航
入驻流程
优惠政策
联系我们
联系方式
 
Copyrigt  @  无锡石墨烯产业发展示范区  版权所有
地址:无锡市惠山开发区堰新路311号  电话:0510-83592159  传真:0510-83592179  邮编:214174
苏ICP备00000000号-1
友情链接: 混料机 无锡至赤峰专线 无锡智能家居 锚固钻机 软包背景墙 直线电机平台 石墨烯 日本津上 江苏工程造价 切割吻合器 套扎器 蓝色pvc保护膜 cpp保护膜 天丝面料 棉粘面料 羽悦本草 羽悦本草 筑路机械 陶棍 金捷摩托 关风机