欢迎各界友人光临{无锡石墨烯产业发展示范区}官网!  中文版   |  English  |  主页   |   加入收藏   |   设为主页
邮箱登陆: 帐号 @graphene.gov.cn   密码
 
新闻资讯
 
园区动态
你现在所在的位置:首页>新闻资讯>园区动态
 

都柏林圣三一学院助力无锡“烯”望 共话石墨烯成果转化接入快车道

发布者:admin  发布时间:2017-06-01  点击:2761

      4月19日,无锡惠山国家高新技术创业服务中心主任叶铭江一行拜访爱尔兰都柏林圣三一学院及材料科学研究中心(Amber),都柏林圣三一学院Jonathan教授、Amber研究中心副主任Lorraine教授、商务经理Brian热情接待。双方继签订战略合作以来,一直在石墨烯研究应用领域保持交流联络。此次会晤,双方落实合作具体事宜,将于今年五月正式开展业务对接。
 

      座谈会上,创业中心叶铭江主任分享示范区在超电储能、导电薄膜、导热发热材料、复合材料、电子元器件五个产业化方向的最新技术动态和产业化成果。Lorraine教授介绍道,Amber研究中心拥有近40名顶尖行业专家,其雄厚的研发能力加上良好的平台运行模式,使其在石墨烯领域研究成果显著。Lorraine教授重点介绍了研究中心在生物工程、3D打印、药理学、物理学等领域做的相关研究和产业化应用。随后,著名石墨烯专家Jonathan教授就石墨烯在储能、传感器、3D打印三个方向做了详细的分析。座谈结束后,创业中心一行参观了Amber机构的研发检测中心及实验室。      无锡石墨烯产业发展示范区与都柏林圣三一学院在石墨烯领域研究方向和发展规划上都高度契合。双方将继续推进战略合作,建立长期互访交流机制。都柏林圣三一学院将派驻专职专利及商务人员,推动石墨烯二维材料在储能、传感器以及复合材料领域研发成果产业化开发,开拓应用领域市场。无锡石墨烯产业发展示范区将为圣三一学院提供技术合作、商务对接、专利成果展示等服务,助力打通从实验室到产业化产品的最后一公里。

      补充介绍: 都柏林圣三一学院是爱尔兰最古老的大学,于1592年创建,和牛津大学、剑桥大学并称为“欧洲三剑客”,拥有享誉全球的声望。都柏林圣三一学院盛产伟大的学者,不仅曾有四位学者获得过诺贝尔奖,哲学家乔治• 伯克利(加州伯克利大学因其得名),数学家罗文• 汉米尔顿,文学大师乔纳森•斯威夫特和奥斯卡•王尔德等学者皆师出于此。

     都柏林圣三一学院材料科学研究中心(Amber)汇集了全世界在材料科学领域的顶尖科学家。Amber是爱尔兰材料科学的研究重镇,常年在材料科学和纳米材料领域位列世界前十。在Amber的研究领域中处于核心地位的是先进二维材料,尤其是石墨烯。其开发的石墨烯液相剥离法使这种新材料在电子元器件、能量存储和封装领域拥有广泛的应用前景。

      Amber研究中心最新石墨烯科研成果:Jonathan教授团队将神奇材料石墨烯和橡皮泥(聚硅氧烷)混合,得到了一种导电非常好的高灵敏传感器,比其他纳米复合材料传感器至少敏感10倍,可为医学和其他领域提供新型、廉价的诊断设备。该研究成果已于2016年12月9日刊登在学术期刊《Science》。

    
 
示范区背景
> 开发区概况
> 无锡概况
> 产业背景
示范区概况
> 示范区简介
> 示范区规划
> 示范区交通
> 基础配套设施
> 企业风采
> 人才招聘
新闻资讯
> 园区动态
> 行业资讯
> 媒体报道
特色版块
> 全景展示
> 项目展示
服务平台
> 专家委员会
> 应用推广展示平台
> 公共技术服务平台
> 检验检测认证平台
> 金融服务平台
> 政策保障平台
> 人才培训服务平台
> 一站式服务平台
投资导航
入驻流程
优惠政策
联系我们
联系方式
 
Copyrigt  @  无锡石墨烯产业发展示范区  版权所有
地址:无锡市惠山开发区堰新路311号  电话:0510-83592159  传真:0510-83592179  邮编:214174
苏ICP备00000000号-1
友情链接: 混料机 无锡至赤峰专线 无锡智能家居 锚固钻机 软包背景墙 直线电机平台 石墨烯 日本津上 江苏工程造价 切割吻合器 套扎器 蓝色pvc保护膜 cpp保护膜 天丝面料 棉粘面料 羽悦本草 羽悦本草 筑路机械 陶棍 金捷摩托 关风机 纺丝机